Animalsworld – удивительный мир животных

СТРАНСТВИЯ | ЭКОСИСТЕМЫ | ДИКАЯ ЖИЗНЬ | ДИКОЕ МЕНЮ | БРЕМ : ЗВЕРИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | РЕПТИЛИИ | ЗЕМНОВОДНЫЕ

Семейство древесницевые - Animalsworld.info
Реклама
Интернет-магазин туристической литературы

Гид гурмана - путешествия по национальным кухням мира
 

ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ → ПТИЦЫ


Семейство древесницевые

Отряд воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд певчие (Oscines)
Семейство древесницевые (Parulidae)

Зеленый лесной певун (Dendroica virens)
Зеленый лесной певун (Dendroica virens)

Зеленый лесной певун (Dendroica virens). Верхняя часть тела, черта поперек глаз и ушная область оливково-желто-зеленого цвета, который на лбу принимает более желтый оттенок; широкие полосы на уздечке, около глаз и на подбородке книзу от угла рта, а также обе стороны шеи ярко-желтого цвета; подбородок, горло и зоб образуют широкий черный щит; остальные нижние части тела белые, с легким желтоватым оттенком, бока украшены широкими черными продольными полосами, брюшко и задняя часть желтые.

Глаза темно-карие, клюв черный, ноги рогового бурого цвета. У самок и молодых самцов перья на подбородке и горле окаймлены белой полоской, вследствие чего черная окраска более или менее стушевывается. Длина их тела равна 13 см, длина крыла 7, а хвоста 6 см.

Эти красивые птички населяют большую часть восточных Соединенных Штатов, а зимой переселяются к югу до средней Америки и Вест-Индии. Их местожительство соответствует приблизительно местожительству наших славок или пеночек. Они, как и некоторые виды первых и большая часть видов последних, возвращаясь из своего зимнего местопребывания, преимущественно оседают на вершинах более высоких деревьев и населяют как пустынные леса, так и сады или плантации в непосредственной близости от жилых построек.

В свои места гнездования они прибывают поздно, едва ли раньше половины мая, но зато довольно долго остаются в стране и с наступлением осени, по крайней мере на севере обитаемых ими местностей, предпринимают более или менее далекие странствования. Своим нравом и поведением они походят на наших славок.

Неспокойные и подвижные, они искусно прыгают и снуют среди ветвей; подобно синицам, они лазают и выделывают разные гимнастические упражнения, подобно славкам преследуют пролетающих мимо насекомых. При всем этом они еще находят время превосходно пропеть свою коротенькую песенку.

Американские натуралисты указывают на них как на хороших певцов и упоминают, что их можно слышать во всякое время дня в продолжение всего лета. Пища их состоит из всякого рода насекомых и их личинок, а осенью также из различных ягод.

стр. 1


 

ГЛАВНАЯ | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

© 2010-2018 Animalsworld.info - «Мир животных»
Редакция сайта: info@animalsworld.info