Animalsworld – удивительный мир животных

СТРАНСТВИЯ | ЭКОСИСТЕМЫ | ДИКАЯ ЖИЗНЬ | ДИКОЕ МЕНЮ | БРЕМ : ЗВЕРИ | ПТИЦЫ | РЫБЫ | РЕПТИЛИИ | ЗЕМНОВОДНЫЕ

Дикая природа Венеции ¦ стр. 4 - Animalsworld.info
Реклама
Интернет-магазин туристической литературы

Гид гурмана - путешествия по национальным кухням мира
 

СТРАНСТВИЯ → Венеция


Дикая природа Венеции ¦ стр. 4

Сидя на привычных для Венеции сваях, бакланы сушат свои перья в лучах заходящего солнца
Сидя на привычных для Венеции сваях, бакланы сушат свои перья в лучах заходящего солнца

Венеция полна тайных мест, сокрытых вдали от туристических маршрутов. Традиционная мастерская по ремонту гондол притаилась между старинными районами. Ремесленники чинят лодки в тишине и спокойствии. Такая же умиротворенность также привлекает сюда весьма необычных животных – гекконов. Это семейство весьма своеобразных ящериц не является исходными местными обитателями Венеции, однако они неплохо прижились здесь. В дневное время они принимают солнечные ванны на теплых камнях. Гекконы ждут наступления темноты, когда появляются насекомые, которыми они питаются.

В лучах заходящего солнца устраиваются на ночлег птицы, охотящиеся на гекконов. Крачки возвращаются на свои гнезда, а некоторые еще решают искупаться напоследок. Вечер всегда приносит в город умиротворение: на Гранд-канале совсем тихо и наступила идеальное время для геккона. Конечности геккона приспособлены к тому, чтобы превосходно взбираться на вертикальную поверхность. Их пальцы покрыты миллионами крошечных присосок, обладающих невероятной силой сцепления, поэтому они могут карабкаться по самым гладким поверхностям, даже по стеклу.

В городе стало безлюдно, Гранд-канал совсем опустел. Ночная жизнь переместилась в бары и рестораны. Когда туристы уютно устраиваются в своих кроватях, Венеция напоминает город-призрак. Но это не совсем так. Вот крыса отправилась в рискованное путешествие, чтобы поживиться чем-нибудь. Ей необходимо быть настороже, чтобы самой не стать ужином – совы тоже вышли на охоту. Одну маленькую сову привлек яркий свет открытого окна, но здесь нет ничего, кроме фруктов, и это совсем не годится для нее. Визит себя не оправдал и пора убираться восвояси. Крысе сегодня повезло – она тоже вернулась домой.

Большие бакланы нежатся в лучах утреннего солнца. Крачки рано вышли на рыбалку и колония напоминает роящийся улей. Вылупились первые птенцы, но они совсем выбились из сил, пытаясь разбить скорлупу и выбраться из яйца. Взрослые шумно пытаются накормить своих птенцов, и колония напоминает переполненный итальянский ресторан. Птенцы хорошо маскируются на фоне песка, но их голодные крики настойчиво оглашают все побережье. Взрослые вторят их зову, они только и заняты тем, что добывают корм для требовательных малышей.

Пустельги устраивают свои гнездовья
на многочисленных островах Венецианской лагуны

Сейчас в лагуне тепло и влажно и в это время она особенно прекрасна. В жаркие месяцы лета у рыбаков затишье, однако, они используют это время с толком и чинят свои сети. Рыбаки здесь не только работают, но и живут в окружении потрясающих видов дикой природы.

Около 8% поверхности лагуны состоит из островов. На острове Торчелло когда-то проживали почти 20 тысяч человек, теперь же от средневекового города сохранилась лишь башня кафедрального собора. Бурано знаменит своими разноцветными домами. А на Сан-Франческо-дель-Дезерто находится францисканский монастырь. Лагуна поглотила остров Мадонна-дель-Монте, однако руины его монастыря все еще стоят. Зачарованные места вроде этого – идеальное убежище для диких животных.

В старинном монастыре появились новые обитатели – руины прекрасно подходят для гнездовья пустельг. Голодные птенцы уже почти размером с взрослых и готовы к первому полету. Оба родителя постоянно заняты кормлением малышей. Наконец, любопытство берет верх, и птенцы потихоньку вылезают из укрытия. За первым неспокойным исследователем вскоре следует еще один. Они осторожно ждут на выступе здания, пока один из взрослых наблюдает за ними издалека.

Их мать возвращается с пищей и молодые пустельги толкают друг дружку, чтобы пробраться к началу очереди. Самый настойчивый и громкий птенец получает еду первым. Вскоре родители перестанут приносить пищу, малышам вот-вот придется покинуть гнездо и добывать пропитание самостоятельно.

стр. 4


 

ГЛАВНАЯ | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

© 2010-2019 Animalsworld.info - «Мир животных»
Редакция сайта: info@animalsworld.info